今回のカフェの料理テーマは、マレーシア&インド。
多民族国家マレーシア料理は、国民食ともいえる「ナシレマ」や、パンダンリーフの甘い香りがクセになるカヤジャムを挟んだトースト、スイーツはピーナッツ・クッキー(上部の写真)や、ういろうのような食感の蒸し菓子もご用意します。
インドは、クルフィーと呼ばれるカルダモンの清涼感たっぷりのアイスや、皆さんお馴染みのチャイやラッシー等をご用意。
ナシレマは限定11食、他のスイーツも売り切れ次第終了となります。
ランチのナシレマはご予約をお勧めいたします。
* * * * *
MENU
◎ランチ
ナシレマ(マレーシアの国民食。ココナッツミルクやハーブで炊いたタイ米とピリ辛味の煮干し等の付け合わせのセット。)
◎軽食
カヤ・トースト(マレーシアやシンガポールで食べられるカヤジャムを挟んだトースト)
◎スイーツ
ビスクマゾーラ(マレーシアのピーナッツ・クッキー。上部の写真)
トゥプン・タラム黒糖味(マレーシアの蒸し菓子。ういろうのような食感。)
クルフィー(インドの卵不使用のアイス)
◎ドリンク
テタレ Hot/Ice(マレーシア)
チャイ(インド)
ラッシー(インド)
マンゴーラッシー(インド)
マンゴーカルピス
アイスコーヒー
ストレートティー Hot/Ice
ミルクティー Hot/Ice
etc…